慈爱心灵

查看: 1898

留言板选摘 | 关于【结缘小F子】的问题 2024-4-29【小F子相关】

【留言板选摘】关于【结缘小F子】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 郑丽娟 2024年4月29日 周一 10:34

求菩萨验证小房子的质量,然后晚上就梦见自己化妆,包里又没有足够的化妆品,有些化妆品品种不够,跟别人借,包里零零散散的很乱

By  東方台2024年4月30日 周二 00:38

尊敬的同修您好!
小房子一般自己认真诚心念诵如理如法填写和烧送即可。

如果是结缘的小房子,一定要保证小房子质量,不要随意结缘不了解的人的小房子,如果其中有念诵不如法或者小房子质量有问题的话,助念者与请求助念人都会承担业障。小房子质量有问题烧下去只会增加业障,骗天骗地骗鬼神,会因此造业。师父再三开示,让大家还是要自己好好诚心的念经还债才好。

请参照师父的开示:

【佛学问答】13. 请同修助念的问题
问13:卢台长您好,我曾经有幸请您看过我的图腾,您告知我孽障很多。我知道自己也上了年纪要赶快还。请问,我可不可以邀请我认识的朋友、同学或一位居士帮助我一起念经。别人帮我念小房子能不能起到助念的效果?
答13:
* 请人助念是一个很重要的问题,如果您请到一位有修为的好人帮助您助念,您就越念越好。
* 如果请到一个坏人,那您不但念不好,这个人还有可能把您的功德消掉抢去。
* 举一个例子:一个老板让一个贪钱的人来管账,到最后这个管财务的人钱多得不得了,而这个老板一无所有。
* 所以不能随便找人助念。如果找,最好是找身体比较好的人,而且一定要了解他人的底细。这个人要有功力、有功德、很善良、身上很干净(孽障少),最好是修同一法门的人,找这样的人助念最好。

【解答来信疑惑(三百五十二)】 20191221  
梦见结缘法师假的小房子要多罚
问:梦见有人说,以后结缘法师小房子一次要多罚16张小房子。梦里感觉是最新规定。

卢台长答:烧了一张假小房子,要烧送16张(真实有效的)小房子才能抵消这个罪孽。所以不要去随意结缘。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名  2024年8月7日 周三 17:42                                

师兄,我今天烧了五张小房子感觉很不舒服,背很疼。小房子是师兄结缘给我的,她负责念,我点红点。我烧的时候盘子里也有莲花。请问,这种情况是小房子质量有问题吗?                            

By  東方台2024年8月8日 周四 17:48

尊敬的同修您好!
烧小房子后不舒服一般有可能是小房子质量不好,也可能是小房子不够,要经者要得急最近临近中元节,每个人都可能会有较平时多的要经者,要多多念小房子。

结缘小房子务必保证质量。至于所谓的盘子有莲花,这种很可能只是墨水留下的印记加上自己的想象而已,不必执著,更不能以此来判断小房子质量好坏。

助念要保证小房子的质量,因为
现在东方台接到很多反馈都是结缘的小房子质量有问题,质量不好的小房子烧下去反而会造业

对于助念一事,师父再三开示,让大家还是要自己好好诚心的念经还债才好。如果一旦助念中出现任何问题,都是骗天骗地骗鬼,会受到很大的惩罚,我们现在已经有一些反馈,因为助念经文质量不好,反而烧下去以后病情加剧的。如果要找助念,必须要自己熟悉的和信任的人才好。如果助念的人可靠而且如法操作,并且诚心念诵、经文质量好的话,助念也是会有一定效果的,这也是一种救人做功德的方式,但是
问题是如果念的有问题的话,那就是大罪孽,会有很大的惩罚。所以不管是参与助念的人,还是向人求助的人,都要非常慎重才好有些小房子质量不好,就算送给你也不能用。

一般来说我们建议您找身边比较了解和信得过的同修随缘帮忙,但
在家居士和同修是不能收取任何费用的,而且小房子质量一定要有保证。

东方台秘书处 合十

By 真诚 2024年5月15日 周三 09:27

同修结缘了xx念的经文组合后,给大儿子烧了18张,大儿子房子的要经者烧了15张。第二天晚上梦到有两个人上厕所,在厕所的池子里掉进粪便里面去了,然后同修挑着两袋粪便。自己说挑不动然后放下了,请问这个梦是否提示经文组合质量有问题?

By  東方台.    2024年5月15日 周三 17:00

尊敬的同修您好!
………………
【解答来信疑惑(一百七十三)】 20170803
问小房子质量,梦见厕所很脏
问:昨晚我上香求菩萨帮我验证这些小房子的质量,当晚梦见我来到公共厕所,发现厕所很脏,粪便池里有很多大便。不知道这个梦是否和小房子的质量有关?

卢台长答:这种小房子像粪便一样的,已经到粪便地狱了,小房子乱念了。

【解答来信疑惑(七十八)】 20151129
问经文质量,梦到倒粪便
问:昨晚临睡前向菩萨请示念经质量,梦见跟—群人倒很大桶粪便,倒完了他手臂还粘了一块粪便,过后我在很大间卫生间冲凉,又看见有人来拔我种的草药,我说没关系给他。

卢台长答:经文质量粪土不如,念得很差。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年10月3日 周二 13:28

东方台师兄您好!
感恩南无释迦牟尼佛!
感恩大慈大悲观世音菩萨!
感恩师父!
师兄我5年进入心灵法门修行,三个月后通过学习白话佛法了解到了宇宙真相,随即发了一世修成,一年多前发了四弘誓愿,这几年也是经历了很多的磨难和大考验,在观世音菩萨和诸佛菩萨的保佑和庇荫下一路跌跌闯闯,闯了过来,我垮时念不出组合,师兄们给我结缘了差不多有一百张左右的小房子,有师兄说不能结缘小房子,等于又欠债了,有些师兄还坚决不要我还,请问师兄我该怎么把结缘小房子的债还掉而不影响我修行呢?我自己业障自己背!感恩合十!感恩诸佛菩萨!

By 東方台 2023年10月3日 周二 14:37

尊敬的同修您好!
关于结缘小房子,如果自己很精进但实在是业障爆发念不过来,同修主动发心给您结缘小房子并且不要您还,一般也没什么问题,您以后自己也可以多帮助别人。有的人自己不努力修,只想着靠别人结缘,或问别人索取等,就有问题了。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160306A 53:15 
接受结缘小房子的同修是否有业障
女听众:同修一直发心捐一些小房子给另外同修,接收的人是不是有业障?
台长答:捐献小房子给人家,接收的人没有业障,没关系的。

【解答来信疑惑(三百六十三)】 20200215 
结缘小房子给同修后关系变淡

问:最近发现每当我结缘自存小房子给要好的同修应急过后,过了一段时间这些本来关系很好的同修都会跟我缘分变淡,慢慢地不再联系了。这种情况已经发生很多次。请问是我还了对方的债吗,还是只是纯粹在帮助对方结下善缘呢?

卢台长答:还债或结善缘都有可能。如果上辈子欠他,你会倒霉,如果还过头了,也会倒霉,所以要适可而止,只能中观中道,什么事情都不过分。

【Shuohua】 20130705 02:31 
结缘的小房子用还吗

女听众:结缘小房子的话,比如说这个人助念了一张给对方,是不是他前世本身就欠对方的?那如果说他帮他念了一张,今后那个人是不是又需要还给他一张呢?

台长答:不一定的。像这种结缘的方法,实际上就是普度众生。念小房子给他,并不是代表我前世欠他的,绝对不是这个概念。但是你帮了他了,你自己有功德,你肯定得到功德。但是至于他以后要不要还你,实际上他有欠于……我们现在话来讲,叫社会功德。就是我们说大家都在帮助你,你要感恩于社会。在澳大利亚有一种人就是,国家政府经常这样,这种人比方说做错事情了,政府就让他到社会上去,比方说在马路上扫地啊,让他在共公场所帮助别人捡烟头啦,或者帮助搀扶老人家啦,就是让他做这些功德来归还大家所给他的一些利益。这个道理都是一样的,因为大家帮了你,这个共修组这么多阿姨每人给你念一张,帮了你,实际上你有欠于众生的,一定有欠的。你要么就是拼命地去做功德,你对所有的信众,比方说去度人的话,那你会得到这个回报的。

【解答来信疑惑(三百零四)】 20190416 
接受助缘

问:如果经济能力不允许,自己又在业力期,接受别人助缘去法会是否可以?如果接受了其他师兄的助缘,会不会耗自己的功德?“众生一粒米,大如须弥山”,如果功德不大的情况下,是不是最好不要接受助缘?

卢台长答:好好做功德就可以。别人帮助你,别人在做功德,你接受功德要好好修,就不会有业背,就对得起别人,就不会欠他的业;如果不好好修,就会欠他的业。

【Wenda】 20191215 01:03:42 
遇到劫难时,能否主动请同修给自己转功德和助念小房子

女听众:在来信解答中,有一个同修梦到自己有劫,就请其他同修给他转功德,之后梦到一个声音说敛财。然后师父解梦开示说“不能这样做,算是敛财”。现实中,我们身边如果有同修有劫,其他同修会发心给他助念小房子或转功德。请问我们是不是不能向同修索取功德?

台长答:用不着的啊,你给他,你就有功德了啊(我们如果自己出事情,我们不能主动问同修去索取让别人转功德给自己?)可以的,叫人家帮帮忙可以的(那为什么他会梦到敛财呢?)举个简单例子,你问人家要了太多了就叫敛财,人家自觉自愿给你的,那就是他给你的。你现在是敛财的话,因为你问他要,整天要(就是人家心里其实不是很情愿,就会……)对啊,表面上人家挂不住啊(好的,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐