慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6617

【博客分享】礼佛要从心中做,忏悔要从思维改!

[复制链接]
发表于 2020-9-30 22:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】礼佛要从心中做,忏悔要从思维改!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

内心深处真诚忏悔方能解脱放下,关照内心痛改前非开启智慧新生


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!


慧能大师的偈语说得好:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”。世界上的任何事情都是唯心所造,因为你有了这个意念,你的心中才会有尘埃。因为我们是众生,我们才会惹尘埃。因为我们每天都会有各种各样的事物掺杂在心中,我们才要忏悔!

前段时间自己的状态非常不好,心情浮躁,杂念多,心静不下来,小房子也念不动了,心里很烦恼。一闭上眼睛,不是灵性就是噩梦,当时自己非常紧张,心想是不是有劫了?赶紧用“三大法宝”:许愿、念经、放生化解。放完生好了一两天,又恢复老样子。我内心恐慌不安,赶紧打电话求助一位老师兄,让她帮我结缘小房子救救我。师兄对我说:你现在要好好地忏悔,把你从小到大做的错事,不如理不如法的事,要跟菩萨彻底地忏悔,并且给我指出了我身上的毛病。我当时一听就傻了,她说得非常对,我心服口服。贡高我慢,自以为是,是人的劣根性,救人救心。我特别感恩师兄给我的点化,让我觉醒。我立马在家上香跪在观世音菩萨面前,把过去的错事,一件一件事跟菩萨忏悔!


首先,我跟菩萨忏悔了自己的口业,自己今世造了很多的口业。学佛之前话多,骂人很厉害,我跟菩萨忏悔,因为我现在还没完全改正。我许愿:一定要努力改正骂人的恶习,从此以后不再恶口!

第二,师父在开示中提到,“希望你们在学佛中一定要严守口业,因为口业是众生最容易疏忽、也最容易犯的一条戒律啊。”“师父要你们悔改,要你们悔改,就是要制止你们的新业,不许你们再犯罪了。”“真正的实修者,真正的修行人,要知道口业害人啊。你们想一想,什么事情不是嘴巴说出来的祸啊?什么事情不是嘴巴造成的?”感恩师父慈悲教诲!弟子一定谨记在心,努力改正自己身上的缺点和毛病。

其次,2019年我业障爆发,梦中出现很多鸡。这是杀业所现,可当时我并没有重视和忏悔,而且今世我又吃了很多活海鲜,这是罪上加罪啊!我都没有忏悔,今天我跪在观世音菩萨面前忏悔我犯下的杀业,并许愿:从此以后吃全素,永不杀生!

第三,自己执著心很重,常常以自我为中心,贡高我慢,害人害己。我跟菩萨忏悔,我一定要好好修心,去除执著心,谦虚谨慎,加强自我修养,做师父的好徒弟。

第四,我从小妇科不好,学佛前不懂,以为是自己体弱造成的。学佛后懂得了,这是自己前世所犯邪淫今世受报。今世的婚姻也不好,感情坎坷受尽磨难,因果报应丝毫不爽。我跪在观世音菩萨面前忏悔:许愿今生今世清修,永断邪淫,好好修心,好好改毛病。

第五,自己年轻时不懂事,经常跟父母亲顶嘴,尤其是不尊重母亲,经常和母亲吵架。佛语说得好:百善孝为先!我忏悔自己对父母的不孝。我一定要好好修心,好好改毛病。


一件一件,我从内心真心忏悔,不知不觉我泪流满面,痛哭流涕。这时才知什么是真正的忏悔。自己罪孽深重,身上有这么多的毛病,以前并没有觉悟。真的太对不起伟大的观世音菩萨!对不起伟大的恩师卢台长!对不起养育我的父母亲!对不起所有的人!我跪在佛台前泣不成声。当我忏悔完之后,感到心情从未有过的轻松。自己心里的重负一下解脱了,放下了,心里亮堂了,也没有杂念了,从此也没有噩梦了,也能念动小房子了。过去我们有很多的恶缘,等我们把恶缘化解掉了之后,并且能够尘缘不再起,就等于重新开启了我们的心灵和灵魂!


这次内心深处的经历,让我感到忏悔真的非常重要,修心修行要时时检查自己,反省自己,才不让自己走偏差,才能正信正念地修心修行。只有彻底忏悔,才能化解冤结,消除业障,我们才能干净。

“礼佛要从心中做,忏悔要从思维改”。我真正地明白了师父开示说:“修戒律、常忏悔就会解疑惑,你天天修戒律,而且经常忏悔自己做错的事情,慢慢地你就会什么都明白。不明白是因为你没有戒,不明白是因为你没有忏悔,所以你的疑惑就一直在心中。”最重要的是心灵和肉体要双修,要一体双修。

感恩大慈大悲观世音菩萨让我们开启心灵的智慧!感恩恩师师父把这么好的心灵法门带到人间!感恩师兄一句话点醒梦中人,开启了我的智慧,提升了我的境界。我心里有无限的感恩,除了感恩,就是感恩。感恩一切!

以上是我真实分享。再次感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩无我利他舍命弘法的恩师!


如果分享中有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨及诸佛菩萨、龙天护法、师父和师兄们慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。

分享人:曲同修



   

 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 09:35 , Processed in 0.080861 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表