慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 8884

【视频版 | 博客分享】20年前情场得意耍蛮横!20年后职场失意尝果报

[复制链接]
发表于 2020-6-16 14:26:14 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



各位师兄大家好,今天我来为大家分享一下自己这半年多时间以来,工作上遭遇的种种波折和痛苦。因今年是自己逢‌“三六九”关劫并且也是犯太岁,导致业障爆发,让自己一度陷入忧郁的深渊,幸蒙观世音菩萨慈悲点化和救度,才让我顺利脱离苦海,同时,也让我对因果又有了更深层次的认识,世间万相皆由因缘,因果半点不饶人。世间之相看似无章可循,实则都在因果这张网上依律而行。


分享一:逢‌“三六九”关劫和犯太岁导致业障爆发,工作岗位突生变动。

去年底我的工作岗位发生突变,本来我的工作岗位是一个清闲且压力小的岗位,这也是我跟菩萨妈妈求来的适合自己学佛念经的岗位,但领导突然把我调到一个相对于我个人而言工作压力巨大、工作量巨大的岗位上,我极力跟领导说我无法胜任这个岗位的工作,并且还有一些个人的原因不能接这个岗位,希望领导能通融一下。结果领导不但不予理会,还用言语尖刻地羞辱我,并用其他的手段对我极限施压,那段时间我整个人都处于一种恐慌之中,之前我自己是患有忧郁症的,后来通过学佛念经基本上是痊愈了,但是这次我感觉自己的忧郁症又犯了。有一次梦中我被别人误认为是老师,我极力解释自己不是老师,但是那几个人不听我的解释,几个人硬生生把我拉去要给别人上课。与现实中的如出一辙。


在新岗位那里上了一天班,我被新岗位的工作量和工作压力吓到了,想到这样下去势必会影响自己的学佛念经,作为佛子,这是我的底线,晚上我就哭着回家了。当晚上晚香时,我跪在菩萨妈妈面前泪如雨下,诉说自己的极度恐慌与无奈。结果上完香一看手机,是一个与我感情最好的且数月未联系的师兄主动联系我,于是与师兄说起工作上的事情,师兄说了许多安慰我的话,让我的心慢慢平静下来。同时我也深深地明白这是菩萨妈妈怕我太委屈,专门找一个人来开导我,知子莫若母!菩萨妈妈最不愿意自己的孩儿受委屈。同时,我也决定利用‌“三大法宝”求观世音菩萨帮我调动岗位


分享二:做功德让我看到了希望。

因工作性质的特殊性,一旦接手了这项工作,调岗的机率是非常低的,除非调到外单位或者退休。但是我不一样,因为我是学佛人,我有菩萨的保佑。此刻,我明白,功德的重要性。于是,我就用部分功德来求菩萨帮我调岗成功。同时配合给领导念诵解结咒化解冤结


分享三:二十年前对情敌的羞辱,二十年后自有人来讨债。

当时的自己处于一种焦虑与紧张的情绪之中,因无明习气太重,没有修好自己这颗心,因此对于调动我工作岗位的那个领导内心充满了瞋恨,加上那位领导对我的言语尖刻羞辱,因为那个岗位,我身心遭受重创。菩萨妈妈知道我的心事,数次托梦让我再坚持一下,梦到我会回到我理想中的工作岗位的,只是时间问题


有一次梦见我理直气壮地在那个领导的办公室与他算账,意念中是我这几个月以来身心所遭受的重创要与他算账,要一个了结,菩萨妈妈让我有信心,一切都会过去的。

作为学佛人我明白一切都是因果,却无法说服自己不对他产生瞋恨心。这时菩萨妈妈再次慈悲让我看到了因果的天律。一次梦中,我居然梦见那个领导之所以对我这般极限施压和羞辱,原来他是替我结婚前的情敌来讨债的!梦中意念里那个领导与我结婚前的情敌关系非同一般


慢慢忆起,年少之时的我轻狂傲慢,目中无人,仗着自己年轻有几分姿色,还有就是当时的男友现在的先生,对我的宠溺令我更加肆无忌惮。因当时的男友条件很不错,喜欢他的女子很多,其中有一个是爱男友爱到骨子里的那个女子。有一次我与男友在一起,有个女子打电话过来。年少的心,眼中哪能容忍一粒沙子,我当时便抢过电话,对着那个情敌就是一顿狂吼,说让她不要再纠缠我男友之类的话。具体说了什么因年代久远已不记得了。但是不得不说的是,我的这一顿狂吼伤透了那名女子的心,直到我看到了那名女子流着泪写给先生的情书,说不能做情侣就叫认他做哥哥。事实上,这是女子换一种方式来续情缘的手段。


后来的发展出乎我的意料,狂吼情敌那件事情过去将近二十年了,那名女子与先生暗地里一直是有联系的,只是我这个人大大咧咧,不会去看先生的手机而已。学佛后,菩萨妈妈也多次梦中点化我让我看到先生与那女子的藕断丝连,让我赶紧念经化解,只可惜我太愚笨,未能领会到菩萨妈妈的用心良苦。在一次很偶然的机会我看到了那名女子与先生的聊天记录,令我十分震惊!不敢想象表面老实木讷的先生会有这么一面。于是与大吵一架,两人的感情面临巨大考验。甚至接近离婚的边沿。


而菩萨妈妈的给我托的那个梦让我深深地明白,工作岗位突生变动,让我身心遭受重创的居然是与我结婚前对情敌的言语羞辱相关!当时那女子应该是痛苦欲绝吧,怨气冲天,也不敢去想象她当时说了什么话。反正,因果是不虚的,奉劝那些年轻人莫要感情用事,要善于处理好感情问题,否则,过了二十年都逃不过报应的


分享四:愿力大于业力,贵人出现助我成功脱离苦海

知道了因果后,我内心慢慢放下了强烈的瞋恨,但一直都在求菩萨能帮我顺利调岗,因为那个岗位会影响我的学佛念经,严重挤压我的念经时间,这是我作为一个学佛人的底线,所以急切想要改变。


就在我一直不断地用部分功德来求,再加上利用‌“三大法宝”:许愿、念经、放生,并且许愿了现身说法。终于,贵人出现了。是上级的上级领导发话了,因我的个人硬件问题不达标,所以我不能做这个岗位。历经数月的折磨,终于得到解脱了。有人说我太幸运了,一般的人不是说换就能换的,我内心很清楚,如果不是菩萨妈妈的保佑,我的苦不知到几时才了结!感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈帮孩儿在人间就离苦得乐!


分享五:孩儿受气母忧心,菩萨妈妈派人帮我把心结打开。

那天工作中因一点事情与人起了矛盾,明明是对方的错,对方不承认,还威胁我的人身安全。作为学佛人,我一点都不害怕,但是我很想离开那个地方。那天上香,我跟菩萨妈妈说,那个人威胁我的人身安全。求菩萨妈妈救命,一直在用心拼命地喊着:菩萨妈妈救命、菩萨妈妈救命、菩萨妈妈救命……。菩萨妈妈最见不得孩儿受委屈。第二天上班时,就有一位新调过来的领导主动找我聊天,那位新领导对我非常好,慢慢地帮我打开了心结,我相信,那位新领导就是菩萨派来保护我的人。


通过这几个月的经历,让我更加明白世间一切都是因果,我们要放下瞋恨,用念经去化解,同时,也让我看清世间实相,与其在单位里多聊一句天,还不如多念一遍经文,时间太紧,我们没有太多的时间来闲聊、争斗、论人是非我们要做的是珍惜每分每秒,不辜负天上母亲对我们的期盼


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,

请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正!我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!


【网友反馈 2020-06-16】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 17:57 , Processed in 0.087445 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表