慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 13702

【有声 | 博客分享】一名从医40年医者的修行感悟

[复制链接]
发表于 2020-6-27 09:58:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击三角 聆听分享




得闻佛法

就是人生之大幸




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

分享一,妇产科堕胎果报严重,结缘心灵法门

既是一名中医职业医师,也是一名妇产科职业医师,长期过着两点一线的上下班生活。我从小一直喜欢观世音菩萨,逢初一十五和观世音菩萨的大日子都会去寺庙上香、供果、磕头拜佛,坚持了很多年。最早以中医职业医生为主,兼作妇产科医生助手时,经常有人来堕胎流产,我一般都尽力劝说人家不要做这些事情,真的对身体不好,有时候手术没做好,就会造成以后再也怀孕不上了,这是临床上常见的事情。


那些未婚先孕的女孩子,我尽量劝说他们尽早办事结婚,不要打掉胎儿。其中部分人接受了我的劝说,也有部分人的确因为条件不允许不得不打掉胎儿。但大部分已婚妇女们都被劝说成功,放弃了堕胎流产的想法。二三十年后,无论是未婚先孕的还是已婚妇女放弃打胎后,他们的孩子长大成人后,他们都特别感恩我,说如果当年不是你劝我们不要打掉孩子,现在就不会有这么优秀的儿女了。与此同时,我也亲眼见证了身边许多妇产科大夫自己和家人遭遇各种不幸,如家庭不和,承受各种病痛折磨等,最后结局都不太好。


我当时意识到身边这些同行遭遇的种种不幸,可能与职业有关,作为妇产科医生,必然要经常做堕胎手术,这也是杀生啊,深深为她们感到惋惜,但我也无可奈何,只能自己尽量劝人不要堕胎罢了。等我快退休时,有缘分看到视频形式讲解堕胎婴灵的内容,看到那些悲惨的画面后我心痛不已,眼泪止不住地流,更意识到自己作为妇产科医生也正干着一份杀生的职业,罪业太大太重了,虽然每年自己经手的堕胎手术相对别的大夫是少得多,但这么多年积累下来也是很大的杀业啊,我一定要好好超度他们。


当晚我就从刚刚接触到心灵法门的妹妹处结缘到了那本红皮《心灵法门和经文念诵》,开始学习念诵经文。此时离我退休还有几个月时间,但我还是向医院院长申请辞去了妇产科医生一职,重新担任中医职业医师,也从此真正走上了学佛之路。


分享二,学佛后法喜殊胜的事例

在学佛之初,我认为因工作的原因自己的杀业太重了,我应先给他们超度,先消掉这方面的业障,于是就主要念诵了化解冤结的经文组合小房子,并每天念诵108遍的解结咒。大约过了一年零四个月左右的时间,有天晚上我做了一个很法喜的梦,梦见有两个班级幼儿园的孩子们打扮得漂漂亮亮,手举红旗,排着整齐的队伍,欢歌笑语,歌声嘹亮,在两个身穿纱裙的非常漂亮的女老师带领下去旅游了。我醒来后,心想他们一定是得到超度了,心里开心得不得了。


我家小弟弟他们家怀二胎时不小心吃了点消炎药,他们觉得影响了孩子的发育就不想要了,我觉得毕竟是刚开始怀孕应该影响不大,劝说了他们三天,他们没接受我的劝说还是把那孩子打掉了。结果,在我弟弟39岁那年(年龄岁尾逢“三六九”都是关劫之年)业障爆发出来了。在中元节上坟时,弟弟腰疼得厉害,动都不能动了,去医院检查说是腰椎间盘突出。我当时一看就心想与那个流产的孩子有关。我们姐妹四人都修学心灵法门,我那弟媳也修学了心灵法门,于是我们四姐妹就坐在一起协商帮弟弟念诵经文组合小房子,让他自己在佛台前许愿108张经文组合小房子,放生800条鱼(实际上我们姐妹又额外给他放生了200条鱼),我们姐妹四人每人给他念诵21张经文组合小房子,剩下的由弟媳来完成。


当时我们几个搀扶着弟弟在佛台前按我们教的来许愿,当天他就基本能迈开步走路了,他自己也觉得非常神奇。当108张经文组合小房子还没念完的时候,弟弟的腰椎间盘突出就神奇地无药而愈了,可以正常上班了。感恩南无观世音菩萨慈悲,心灵法门真是太灵验了!


自从我捧起佛书开始学佛念经,我就经常梦到观世音菩萨(主要是白衣观世音菩萨)和师父,梦见他们的法身来梦中给我加持。学佛念经才几天我就梦到了师父,梦中是我出去弘法,快到中午时,实在太累,不想再回家做饭,正好路过一家饭店就进去了。饭店里有一个身穿西装面相庄严的中年男子过来招呼我,问我是不是吃饭,吃什么饭。我问他有什么食物可吃,他说有拉面、刀削面等。我选择了吃碗拉面,那位中年男子让我稍等。在等待拉面送过来的时间,我仔细打量了这家饭店,特别干净特别整齐,还思量着这家饭店怎么是男服务员不是女服务员。我一边等拉面一边念诵大悲咒,发现这位男服务员也在念大悲咒,而且他边念边走到我面前对我说:“你念经要慢点,慢点才不会漏字。”


醒后我意识到是师父的法身来梦中提醒我念经中存在的不足,师父真的太慈悲了,时时刻刻都关心着我们的一言一行、一举一动。不到一个月时间,我就又梦到了两艘很大且拥挤的大船,我也挤了进去,想必是心灵法门的大法船。


除了以上殊胜事例外,在我自己身上也出现了很多法喜的变化。比如因我工作的原因,我每天得洗手无数次,指关节也由此落下了病根,经常疼得很厉害,有时候会痛得拿不住东西,每年都要打几次封闭针才能得以缓解。但是,自从学了我们的心灵法门后,我的手就自然好了,不再需要打针,也不再疼痛了。师父说过给油灯添油就能让眼睛更加明亮,真实不虚啊。我的眼睛四十五岁就老花了,穿针引线都看不清,念经三个月后眼睛就能看清楚了,现在眼睛可亮了


分享三,学佛后改变自己,体悟人生

师兄们,我们众生之所以在欲海中沉沦,主要都源于贪瞋痴三毒。三毒不除,难以超脱六道轮回。首先说说贪字吧。学佛前我们什么都想贪,看见别人换了好房子,自己也想有个好房子;看见别人买件漂亮衣服,自己也想买一件漂亮衣服。这都是贪的结果。没学佛前我也一样。我学佛前特别喜欢看电视剧,我只要看上一个电视剧,什么都顾不上做了,即使做顿饭都是应付了事,就只想去看电视剧。


自从2013年拿起经书,我就再也没看过电视剧了。那时恰好已到大年三十初一,那两天我除了吃饭外利用所有的时间念了87遍礼佛大忏悔文,消业特别快,我从此也戒掉了贪爱看电视剧的瘾。第二个贪的体现就是喜欢买衣服,看见别人买了好衣服自己也就去买了。学佛后我再也不把穿戴当回事了。我有天收拾衣柜,看见那么多的衣服,有的就穿了一两次,有的还没穿过,满满一箱子,我当时立马跑到佛台前许愿10年内再也不添置新衣。到现在已经7年了,我真的再也没有买过新衣了。再过3年我这10年不添置新衣的愿力就完成了,我会继续许愿10年不再添置新衣。我衣服真的已经够穿了,即使穿破了还可以补一补再穿。不仅是衣服,在生活上我也非常注意节约用水用电,珍惜自己的福报,尽量少消耗。


得闻佛法就是人生之大幸,身未出家心已出家。真不想花费不必要的时间和金钱在这臭皮囊上了。省下买衣服的钱和时间去放生,去助印经书,去度人我觉得更有意义。在很多事情上,我也不再和他人攀比,也少了很多烦恼,心也渐渐静下来了。再说说瞋吧。学佛前我很难做到忍字,只要别人说点啥,总喜欢和人家争论或辩论下,现在无论别人说什么,我都不会反驳了,真的看得开放得下,心态好很多了,人也变得平和多了。


真心感恩佛菩萨的加持护佑,只要我们真修实修,改掉身上贪瞋痴的劣根性,不好的起心动念,一切都会变好的,就会在前行的路上遇到很多法喜殊胜的事情!孩子叫母亲,母亲听得见。感恩师父把这么好的法门带给我们,感恩南无观世音菩萨有求必应,时时护佑!希望我的分享能让更多的有缘众生早闻佛法,深信因果,断恶修善,好好学佛念经,努力修心修行,早日离苦得乐!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们批评指证。我自己的业障自己背,不让恩师背,不让师兄们背。

分享人:人:满载欢喜

【网友反馈 2020-06-26】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 14:39 , Processed in 0.075976 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表