慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5212

【视频版 | 博客分享】自幼胆小多病,总觉灵性在身边…学佛让我找到了“活着”的意义

[复制链接]
发表于 2021-5-25 14:12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

 


   

   

        

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 



分享一,自幼胆小多病,总觉得灵性在身边

胆小、多事、多病,就是家人对我童年时光的评价。记忆中,我很害怕黑夜,大多数时候对黑夜有一种莫名的恐惧,好像能感觉到灵性一般。记忆最深刻的一次大概是在小学三四年级。那天晚上,我跟闺蜜和妹妹一起在我房间睡觉,我刚想睡着,就觉得有人推醒了我,而且清楚地听见对方说的话。那时太小,我害怕极了,不敢喊也不敢动,只敢双手抱膝坐在床头低声地哭,后来学佛了才知道,可能是自己本身的要经者或者是家里房子的要经者,可惜当时没学佛念经不能好好超度对方,真的很惭愧!就向师父所说这世上真的有暗物质的存在,可惜我们肉眼浑浊看不见。请大家好好珍惜佛法,超度我们自己的要经者,让我们在人间越来越好!


初三开始,老是莫名其妙头晕恶心,诊所的医生都说我是贫血、血压低,但是我去医院检查说我并没有贫血。

高二开始,我就变成了实锤的药罐子,一系列的补药、胃药、感冒药、消炎药就吃吃吃,但是无论是什么药,我刚开始吃有效果,不出五天肯定会变得没有效果了。

高三是我最害怕黑夜,最厌倦黑夜的时候。每天晚上都在极度恐慌中醒来,心情压抑到极点,呼吸都很费力,真的是感觉生命在一点一点消逝!但是白天除了脸色蜡黄,嘴唇泛白,没有人觉得我生病了,她们只觉得我可能营养跟不上!去医院检查,又没病


我奶奶帮我去问了很多通灵人,做了很多法事,但都只能顶上一阵子,有时根本就没有效果!感恩奶奶为我的辛苦付出,可惜那时奶奶没有学佛,不懂佛法,好心却帮不了我,学了佛法才知道,一切都是因果报应,都是我前世所欠的。师父开示过一般通灵人都是鬼通,用强硬的办法暂时驱走灵性,所以很难从根本上解决问题。而佛法是超度灵性,帮助他们投生善处,用慈悲来化解冤结。请大家以我为戒,遇事树立正信正念,坚信佛法,莫要走捷径丢失了自己的慧命。


一次我放假回家,晚上我开煤气炉煮菜,也不知道为什么当时我会离煤气灶那么近,而且在开火那一瞬间我张开嘴,那团火就灼伤了我的喉咙,我赶紧去买了药含着。后来一直咳,去医院检查,检查结果是喉咙发炎、鼻炎加肺炎,医生让我住两个礼拜的院。大概住了一个礼拜左右,有一次晚上睡醒,睁开眼,我看到我床边站着一个带口罩的男医生,他的眼睛对我笑得很和蔼,病房里没开灯,医院走廊上是开着灯的,病房门也没开,我看到他其实心里是很害怕的,因为我从来没见过他。心想可能是人类对于未知事物的恐惧吧,我假装淡定地闭上眼睛,努力让自己睡着,我果然睡着了。后来我发现,自从看到那位医生来过之后,我渐渐的恢复了一些元气,晚上也没那么恐惧了,好像我从此痊愈了!那个时候我只天真地以为,有贵人相助,帮我化解了一劫,现在想来,那是师父的化身呀!是慈悲的师父心系众生,帮我治疗身体。感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩慈悲的师父!


那个时候我福分不够,还没有学佛念经。在业力的牵引下,大一下学期,几乎每隔一段时间的晚上我都会重新感受到那种恐惧,每天浑浑噩噩,不知道自己为什么而活着。感恩观世音菩萨慈悲保佑,今世让我得闻佛法,是我今世最大的福分!


分享二,机缘巧合得闻佛法,找到生命的价值

2019年8月,大一结束的暑假,我去我表姐家帮忙看店。表姐度我进了佛门,我从此接缘到了佛法,便开始诵经,大悲咒让我增强能量,心经让我心态平和。我开始念经后,有点钱就去放生,并且少吃荤。念经大概两个礼拜吧,渐渐地我终于可以睡个好觉了。2019年9月我许愿念诵经文组合小房子540张,两年内完成;在2020年底许愿吃全素、尊师重道、一门精进、永不退转!


学佛后再遇到压床,我只要一喊“菩萨妈妈救我”,对方就把我放开了。记得有一段时间学佛太懈怠不精进,又一次压床,我拼命喊菩萨妈妈救我,对方都没有放开我,后来脑海深处不知道谁在我意识里念经,对方才犹犹豫豫地离开了。现在只要我努力诵经还债,对方便不会再来打扰我的生活,但是一旦我松懈了,明明没有事情做,浪费时间也不念经的话,对方就会来找我,所以我现在为了能安安稳稳地睡个好觉,顺利度过夜晚,我除了学习就是很努力的念经还债。其实菩萨就在我们身边,只要我们有求,菩萨就会闻声救苦,感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨!


感恩这么多年的辛苦经历,这一切都是我学佛路上的增上缘,让我知因懂果,更加坚定道心,精进学佛,化解冤结,还清自己累世欠下的债。坚持学佛诵经,让我心态平和,很好地锻炼我的意志力,坚持每天做功课,一切变得越来越好。


有时候因为感觉这个世界实在离佛法太远了,我也会很无奈,可是菩萨一直在提醒我,师兄们一直在救度我,督促我要自律,要努力还债,要看破世间虚假的东西,有幸能闻到真正的佛法,有幸遇上那么多真心想帮助你、无偿帮助你真心希望你好的人,真的是很幸运!我认识的这些师兄都是活菩萨,无论你是怎样的,她们都愿意真心帮助你,感恩师兄们!感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨。当我懈怠了,不念经的时候,灵性又来请求我超度他的时候,你又不得不相信,这个三维世界,真的有暗物质的存在,真的有因果轮回。感恩有师父带着我们修心修行,教我们消除旧业,不再造新业,这是我们莫大的福气呀!您的慈悲,也在拯救着承受着苦难的六道众生。


我的亲身经历让我相信佛法真实存在,人要学会敬畏生命,珍惜生命呀!修心修行,通过诵经念佛得到心灵的平和。佛陀的故事让我渐渐地学会了以无众生相去与人相处,放下了我的瞋恨和执著。所谓戒定慧,因戒生定,由定生慧。当你努力去持戒的时候,你会发现,你的意志力慢慢的在锻炼。


一路走来,我拥有了许多我从前想都不敢想的东西,以前我从来不觉得自己能坚持做些什么,现在可以了,以前我总是有许多的想不开,甚至抑郁想轻生,可是现在不会了,现在,只要每天努力精进,我就很快乐只要能帮助到别人,我就很快乐,只要能让人家吃一餐素,少杀害一条生命,我就觉得自己活着很有意义。


从前我就经常想这样一个问题,为什么明明每个人的内心都渴望美好与爱,为什么每个人又那么的自私?明明善意与善心,善行,是那么容易的事情,可是很多人却又心里扭曲的不去做?这是我没遇到佛法之前经常使我抑郁的一个结,现在它不再缠绕在我心上了。现在的我喜欢读师父的《白话佛法》,它常常能让我破迷开悟,想通很多事情,我还会把《白话佛法》发在网上,让能读到的朋友们能因此而受益。学佛念经带给我最直接的影响就是,在努力念经的时候,我的睡眠改善了很多。学佛念经带给我心灵的平和,教会我自律,培养我的敬畏心和慈悲心。


我仍然坚守我心中的善,我慢慢的学会用善意去面向这个世界,努力让自己的善意,去影响到别人,哪怕只是一点点。我不再总是抱怨,我懂得了踏踏实实的改变自己,我拥有了耐心和耐力。这些都是学佛守戒带给我的,而这些只是我所有受益中的凤毛麟角。佛法难遇,正法难求,希望大家都能珍惜这一世的师徒情,努力消业还债,积攒资粮,回到天上菩萨妈妈的怀抱!


我的分享结束了,以上分享如有任何不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请卢军宏台长师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:维维

【网友反馈 2021-05-14】

                             



《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-21 10:59 , Processed in 0.086863 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表