慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6422

【博客分享】学佛短短两2年余,感恩观世音菩萨保佑我生活安定,修正偏差!

[复制链接]
发表于 2021-6-14 19:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】学佛短短两2年余,感恩观世音菩萨保佑我生活安定,修正偏差


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

              

感恩观世音菩萨保佑我生活安定,修正学佛偏差

感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩护法菩萨,感恩师兄们,感恩一切!


虽然我学佛时间只有短短两年余,可是观世音菩萨和师父教给我的道理,却是不学佛的一生都难以领悟获益的。


我学佛时正好面临自己的一个业障爆发,然后学佛这几年都是在不停地面对各种业障爆发。一方面是自己的前世业障确实很重,同时为了想要开始一个新的人生跟着师父好好修,我许了大愿,业障爆发也和愿力有关。然后还债到后来,菩萨也有提醒,我今生发的愿和前世的际遇也有关,就是一环扣一环,就这样走着。

就是这几年,坎坎坷坷地过着,基本是全在还债,中间和家人冤结也彻底爆发,风风雨雨的一路走着。常常跟落汤鸡一样,每每暗自流泪都是对着菩萨,无法跟任何人诉说。去年在家里待了一个多月,待不住,就出来了。非常感恩观世音菩萨和师父的保佑,让我在外地能够落下脚,家里也给我一些资助,让我能维持基本生活。刚找到租房,因为来不及提前看,又不想在外面住旅馆多花钱,匆忙就搬进去了。这个房间没有阳光,开窗是一堵墙,湿气很重,来之前师父也有给我提醒,说以后还要换地方的。当时师父给我的提醒我感觉还有一个意思是让我不要着急搬进去。我当时也没细琢磨,后来去了慢慢才觉得去的这个地方,气场不好。后来我很想换地方,也求了观世音菩萨保佑。实在是住里面好压抑,住了2个月,在附近找到一个在二层有阳光的租房。搬之前,也有梦到师父帮我看,还告诉我要送小房子才能顺利。虽然我那会儿也念不了多少小房子,但是最终还是搬过去了。感恩观世音菩萨,感恩师父,这边房间有阳光,开窗就是蓝天,然后一侧的墙外面没有住户了,正好我设佛台,而且房租要比上一家便宜。而这家的房东也信佛,好商量。非常感恩观世音菩萨!感恩师父!


搬来后正好年底,家人一直催我找个工作,不要总是啃老。写到这里内心很是惭愧,对不起观世音菩萨,对不起师父。我业障太重,带上情债,没法子正常上班工作,给观世音菩萨和师父添了好多麻烦负担,还给家人添这些烦恼。自己也是深感无力,那会儿就是在沼泽里面走,自己带泥还把菩萨弄脏,非常地难过。后面也慢慢在网上投简历,特别感恩观世音菩萨和师父,提醒我可以找在家的工作,我之前从来没想到往这方面去找!刚好就在工作网站上看到一家公司找远程在家的兼职人员。那会儿就赶紧填好个人信息,后面没有回复也很快就忘记了。后面还投了网络教师,还有翻译,各种靠谱不靠谱的公司都投了投,问问。很多都石沉大海。有的公司有回复但是不要在家工作的,前面找的教师职位虽然我也努力很多,但是普通话不标准,没办法,只能舍弃。但是就算没有成功,这找工作的一路上,观世音菩萨和师父都在一直关心我,护法菩萨也在一直提醒我什么公司有潜规则,什么公司需要的必备技能是我所没有的。直到二月底,我最开始投的公司,回复我了!说我可以胜任他们的工作要求,虽然英文内容很多,但是都在家里面工作,时间自己分配,非常自由。不妨碍我念经。

非常的感恩菩萨!感恩师父!一路对我照顾好多,让我这个漂泊的游子真的好感恩,感动。本来一个人,从小到大也是没有受啥委屈,还债的几年就算很坎坷,但是师父和观世音菩萨都在保佑我,告诉我他们一直都在,让我一个人在滔天巨浪般的业债前面能够坚强面对,虽然总会跌倒,但是菩萨一直没有放弃我,没有松开我的手。我就这样心里的石头落了很多。

还债了,才知道不懂因果的可怕。师父一直在教我们大家怎么做一个菩萨,怎么做一个好人。只是心里面想是不够的,还要真正一步步去做才行。一步少了,都会跌倒。之前听师父的录音节目,好多师兄们修的特别好,还在跟师父反映自己的问题忏悔自己的毛病,我之前听都没有太多觉悟。等自己也真正经历还债过程中的种种抉择和内心的磨炼,身体的负能量的积累时,再回头看师兄们的问题和师父的解答,真的特别的振聋发聩:原来我就是这个烂毛病!原来我修偏了!原来这是违愿啊!师父的节目录音值得反复听看,反复去对照自己的行为。虽然菩萨看起来好简单,但是智慧真的好难得到和保持。


还有一点我感触很深就是,就是对自己的平时的一些念头没有意识去控制,随着业障而产生各种乱想,接着就是妄念纷纷,忘记自己的戒律。比如我会出现强迫性的购买东西的欲望、翻看与弘法无关的网络视图文、还有吃饭吃啥怎么做等等,就是念经的过程中脑子里面就是翻滚着这些乱七八糟的东西,已然忘记了修心,忘记了自己在干吗,要往哪里走。这种经文念出来自然不行,反馈就是原有的业障没消多少,反而增加了新的业障。代价就是懈怠没精神。哪一刻突然醒过来,就会后悔的不行。竟然不知道怎么办,忘记了“四大法宝”,忘记了佛法的根本力量所在。现在回过头想想,我也惊讶于自己的脑残,怎么越学佛越失智了。修心成了摆设,念经成了任务,法布施也变成了生活中的可有可无。当我再回头看看师父关于大愿的节目开示,还有《弟子守则》时,我真的好惭愧,没脸了都,也觉得自己好烂。

虽然常常想着不要假修,却是捆不住就假了偏了,这样对得起观世音菩萨妈妈吗?对得起师父吗?观世音菩萨和师父保佑了我这么多,我怎么这样子?虽然业障爆发吧,但是基本的做人怎么可以这样?愿力呢?戒律呢?越想越怕,快念礼佛大忏悔文忏悔,洗心革面。怕自己老这样,写下这篇文章,以此提醒自己不要再错了。非常感恩观世音菩萨,感恩护法菩萨,感恩师父没有抛弃我,提醒我要把心里的嘴巴闭上,消减制止杂念,才能消灾解难。还提醒我要多做法布施,不然功德不够消业障就越发难,包括心里发生的灾难。无比的感恩菩萨!

路很长,我还有很多要面对,如果不是遇到佛法遇到观世音菩萨和师父,遇到我们法门和可爱的师兄们,我也不会逃难般躲开命中各种劫数。就如师父说的“靠菩萨是心里靠,但是在人间实际上你还得靠自己”。一步一个脚印,踏踏实实学佛修心。一辈子就这么过,跟着观世音菩萨,跟着师父,好好努力,不负此生。


感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩护法菩萨,感恩师兄们!我自己业障自己背,不要师父背,不要看文的师兄们背!我肉眼凡胎,智慧不开,如果分享有不如理不如法的地方,还请观世音菩萨和龙天护法菩萨原谅。


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 18:32 , Processed in 0.090280 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表